Indasa: какой абразив предпочесть?

14.11.2012
На процесс шлифования приходится примерно 45% затраченного времени, а стоимость абразивов составляет всего 2% от общей цены ремонта. Поэтому очень важно подбирать правильные, качественные и максимально эффективные абразивные материалы. В зависимости от вида работ, для уменьшения времени шлифовки и продуктивности, абразивы португальской компании Indasa разделены по целевому назначению на 3 линии.
Состав абразивов:
1.Основа - латексная бумага.
2.Абразивные частицы (оксид алюминия, карбид кремния, цирконий).
3.Базовый слой (синтетическая смола).
4.Фиксирующий слой (бакелитовая твердая или полуэластичная синтетическая смола).
5.Покрытие, предотвращающее засорение (стеарат кальция или стеарат цинка).


“Красная линия” представлена следующими продуктами:

RhynoWet RedLine - абразивы для работы “по-мокрому" на прочной, эластичной бумаге, имеющей специальное латексное покрытие, которое предотвращает выскальзывание листа из рук. “Закрытый” тип расположения зерна
позволяет применять технологию работы с водой.

RhynaLox, RhynoDry и RhynoDry Plus RedLine - высокотехнологичные материалы, специально разработанные для профессионального авторемонта “по-сухому", главные достоинства которых износостойкость и превосходное качество обработки поверхности. Подбор типа и формы зерна, способ расположения его на поверхности, дополнительное стеаратное покрытие против засорения абразива и уникальные свойства связующего компонента обеспечивают оптимальное соотношение прочности и режущей способности.

“Линия плюс” представлена следующими продуктами:

RhynoWet PlusLine - абразивы для работы “по-мокрому” на водостойкой прочной бумаге. Специальное латексное покрытие предотвращает выскальзывание листа из рук. Характеризуется высокой износостойкостью, прекрасными режущими свойствами и качеством обработки.

RhynaLox PlusLine - материалы предназначены для обработки поверхности “по-сухому”. Имеют полузакрытый тип расположения зерна. Основа бумаги пропитана латексом, в качестве связующего компонента используется особо эластичная смола. Такая обработка позволяет без потерь применять абразив с более тонкой и гибкой основой и эффективно использовать PlusLine для шлифования сложных, фигурных элементов, обработки мягких материалов и шлифовальных машинок и других приспособлений.



“Белая линия” представлена следующими продуктами:

RhynoWet WhiteLine - абразив для работы “по-мокрому” на водостойкой бумаге со специальным латексным покрытием, позволяющим избежать выскальзывание листа из рук.

RhynaLox, RhynoDry и RhynoDry Plus WhiteLine - материалы предназначенные для обработки поверхности очень высокой эффективности абразива, основное назначение которого - быстрое устранение неровностей и характеризуются прекрасным соотношением невысокой цены с высокими режущими способностями. 

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее