Идеальный вид межплиточных швов с HG

05.11.2019

Внешний вид настенной плитки и напольного плиточного покрытия часто зависит от мельчайших деталей, одной из которых является состояние межплиточных швов. Ведь даже самая качественная и дорогая плитка, идеально уложенная руками настоящего профессионала, неминуемо теряет свой великолепный внешний вид даже при незначительном загрязнении межплиточных швов. Кроме того, здесь важна и гигиеническая составляющая, поскольку в межплиточном пространстве может появляться не только грязь, но и плесень, которая может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому следить за состоянием межплиточных швов нужно постоянно, а их очисткой необходимо заниматься достаточно часто. Однако со средствами для очистки плитки и межплиточных швов HG эта работа не займет много времени – вы сможете справиться с этой задачей легко, быстро и эффективно!


очистка швов.jpg

Наиболее подвержены загрязнению плитка и межплиточные швы на полу в ванной комнате или на кухне, а также за кухонной столешницей и, конечно же, варочной панелью. В этих местах на них чаще всего попадают грязь и жир. Повышенная влажность в помещении и частое попадание на плитку воды также может стать причиной появления на цементном растворе грибка и плесени.


Как предотвратить загрязнение межплиточных швов

1. Защитите швы от загрязнения специальными составами

Можно предотвратить попадание жира, грязи, влаги и появление известкового налета с помощью специальных средств. В этом случае на швах гораздо дольше не появятся загрязнения, а также их будет гораздо легче очистить. Некоторые хозяйки советуют протирать межплиточные швы обычной свечой, однако гораздо эффективнее использовать специально разработанные составы, которые присутствуют в ассортименте многих известных производителей, в том числе и у компании HG. Эти продукт обеспечивает максимальную прозрачную защиту от проникновения жира, грязи и влаги, а также от образования известкового налета.


межплиточные швы.jpg

2. Обеспечьте хорошую вентиляцию

Очень важно хорошо проветривать помещение, особенно ванную комнату, где часто наблюдается повышенная влажность. Влага легко проникает в цементный раствор, что может привести к появлению плесени. Можно периодически использовать механический вентилятор или просто почаще оставлять дверь в ванную комнату открытой.


очистка швов.jpg

3. Регулярно обновляйте моющий раствор при уборке

Использование уже загрязненного раствора для дальнейшей уборки приводит к дополнительному загрязнению поверхностей, поэтому регулярно меняйте воду и моющие средства, а также тщательно споласкиваете салфетки для уборки.


Как очистить межплиточные швы

В интернете можно найти множество советов по уходу за плиткой и чистке цементных швов с помощью народных средств, однако достичь с их помощью желаемого результата бывает непросто. Поэтому голландский бренд HG разработал специальные средства для очистки межплиточных швов, которые легко и быстро справятся с поставленной задачей.


Средство для мытья цементных швов HG

Продукт специально разработан для простой и эффективной очистки цементного раствора на стенах или плиточных полах. Разведите средство в пропорции 1 часть средства к 4 частям теплой воды и нанесите состав на поверхность с помощью щетки или губки. Оставьте раствор действовать примерно на 10 минут. Потрите швы, а затем тщательно смойте состав теплой водой. В случае необходимости повторите процедуру еще раз.


для мытья цементных швов.png

Средство можно применять на покрытиях с цветными швами. Не наносите продукт на окрашенные и лакированные швы с высоким глянцевым блеском, а также на поверхности из известняковых пород камня (например, на мрамор).


Средство для очистки швов ЭКО

Средство для очистки швов HG ЭКО отличается высочайшей эффективностью и максимальной экологичностью. Оно легко и быстро очищает межплиточные швы, не повреждая обрабатываемую поверхность, и не имеет резкого запаха.


для очистки швов эко.png

Это концентрированное средство специально разработано для глубокой очистки межплиточных швов. Его можно использовать для любых видов межплиточных швов, а также настенной, напольной или тротуарной плитки.

В состав этого продукта входят только биоразлагаемые компоненты, которые не наносят вреда окружающей среде, а упаковка изготовлена с использованием пластика, который на 100% подлежит вторичной переработке.

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее