Генеральная уборка в дачном доме: проблемы и средства, способные их решить

12.04.2019

Ярко светит солнце, на термометре уверенный плюс, а потому многим уже не приходится думать о том, чем занять себя на выходных. Дачный сезон принес с собой множество приятных хлопот. Среди них в числе первых – генеральная уборка в загородной усадьбе. Пыль, грязь, плесень – что там только не скопилось за долгие зимние месяцы. Со всем этим разнообразием нужно решительно расправиться, и желательно чем скорее, тем лучше. Поэтому планируем время на уборочные мероприятия, составляем план, запасаемся качественными средствами и подручными материалами – и в бой! Если хорошо подготовиться и работать с правильным настроем, то победа точно будет за вами!


дачный дом анонс.jpg

Генеральную уборку в загородном жилище надо начать с грамотного планирования. В первые посещения после зимы внимательно осмотрите дачный дом – каждый его уголок, пол и потолок. Вы точно найдете множество копившейся за зиму пыли, остатки насекомых, возможно, следы зимовавших грызунов. Принюхайтесь – чувствуется запах сырости и плесени? Значит, найдутся и серовато-черные пятна на промерзающих участках стены или потолка. Им придется уделить особое внимание, и уж точно их наличие нельзя игнорировать. Осмотрите мебель и проверьте шкафы, а также исправность электроприборов.

Все выявленные проблемы тщательно фиксируйте, после чего составьте план необходимых работ для приведения дачного дома в обжитый вид. К следующему визиту на дачу, приготовьте все необходимые для уборки материалы, а также продумайте, какие средства могут помочь вам осуществить все запланированное. Приобретайте проверенные и качественные чистящие составы, ведь они позволят справиться со всеми проблемами именно так, как вам нужно, – быстро, легко и с отличным результатом в итоге. Еще один важный момент – экологичность продукции. Для уборки загородного дома, где все лето отдыхают дети, а рядом располагаются сад и огород, как нельзя лучше подойдут экологичные средства. Они безопасны для здоровья домочадцев, а также окружающей среды.

На какие же проблемы дачного дома обратить внимание, и что способно помочь в их решении? Давайте разберемся!


1. Пятна плесени на потолке и стенах


Если после зимы в дачном доме чувствуется запах сырости, с большой долей вероятности, поискав, можно будет обнаружить на оконном профиле или потолке черноватые или серовато-бурые пятна. Все это говорит о том, что в жилище завелась зловредная плесень. Недостаток вентиляции, промерзающие покрытия, отсутствие отопления в зимний период – все эти причины способствуют тому, что занесенные со сквозняком споры грибка прикрепляются к покрытиям, проникают в их структуру и начинают активно размножаться. Такие пятна не только некрасиво выглядят, но и являются серьезной угрозой для здоровья. Поэтому от плесени нужно избавиться как можно скорее, а перед следующей зимовкой дома предпринять все меры, чтобы она не распространилась вновь.


плесень.jpg

Кстати, просто стереть пятна не получится – они обязательно проявятся вновь. Ведь внешние проявления грибка – это полбеды, его тело, грибница, находится в структуре покрытий – штукатурке, шпатлевке или даже строительном материале самой стены или потолка. Чтобы удалить плесень без следа понадобится качественное сильнодействующее средство, способное уничтожить все клетки грибка и не допустить дальнейшего их разрастания.

К примеру, средство немецкого бренда Poliboy предназначено для удаления грибка до последней клетки. А это значит, что после уничтожения плесень не появится вновь. Кстати, хлора состав не содержит и обладает легким нейтральным запахом. Еще одно преимущество – форма выпуска: после нанесения средство образует активную пену, проникающую глубоко в структуру покрытия. Обрабатывать им можно любые поверхности, на которых появилась плесень, – штукатурку, обои, дерево, текстиль, оконные швы, камень или плитку.

Что поможет: Poliboy средство по уходу за различными поверхностями для устранения плесени


2. Слои пыли на мебели и горизонтальных поверхностях


Пыль – явление вездесущее. Ее предостаточно в любом жилище – как в квартирах многоэтажного дома, так и в загородной усадьбе. В последней, конечно, в разы больше, особенно в летнее время. Сказываются близость к земле, постоянно открытые окна, беготня детей, возможно, изношенность многих поверхностей и текстиля. Причин может быть масса, а вот результат один: плотный слой пыли, который появляется уже через пару часов после того, как вы протерли все покрытия. В серых хлопьях можно обнаружить частицы почвы, песка и пыльцы растений, остатки стареющей мебели, ворс от текстиля и ковров, пылевых клещей и следы их жизнедеятельности, а также многое другое.


пыль.jpg

Само собой, все это биоразнообразие необходимо убрать, чтобы избежать проблем со здоровьем домочадцев. Кстати, для очистки поверхностей от плотного и въевшегося слоя пыли одной влажной салфетки может быть недостаточно. Пригодится специально разработанное средство для борьбы с пылью – с его помощью очистить покрытия от серого слоя получится гораздо быстрее. Большой плюс, если средство обеспечивает антистатический эффект, тогда поверхности останутся чистыми на протяжении нескольких дней. А это не может не радовать!

Что поможет: Poliboy средство для очистки мебели с антистатическим эффектом


3. Грязные полы


Для отделки дачного дома очень часто используются натуральные материалы. И это неудивительно, они не только хорошо выглядят, но и имеют отличные экологические характеристики. К примеру, деревянный пол (паркет или дощатый) станет настоящим украшением загородной усадьбы. Он сохраняет приятное тепло, да и ходить по нему – одно удовольствие. Такое покрытие может прослужить очень долго, если правильно подойти к вопросу ухода за ним. Натуральное дерево боится влаги – от избытка воды такой пол разбухнет и начнет гнить. Поэтому ведром воды и мокрой тряпкой можно нанести больше вреда, чем пользы.


деревянный_пол.jpg

Чем же отмыть все загрязнения, которые появились на полу после зимовки – въевшуюся пыль, следы жизнедеятельности грызунов и насекомых, грязь и липкие пятна? Пригодится специальный состав для очистки деревянного пола. Лучше всего приобрести универсальное средство, которым можно почистить не только пол, но и деревянную отделку стен, а также мебель. Кстати, оптимальный вариант – органический состав, к которым относится, к примеру, Poliboy. С его помощью вы сможете быстро отмыть все загрязнения, обеспечив бережный уход за деревянными покрытиями, а натуральные эфирные масла, содержащиеся в средстве, наполнят пространство приятным ароматом.

Что поможет: Poliboy органическое средство по очистке паркета


4. Пыль и грязь в детской


Уборка комнат, где будут все лето жить дети, – отдельный вопрос. Здесь нужно средство, которое тщательно отчистит все загрязнения (особенно если в дом проникали грызуны), оставшиеся после зимы, и при этом не оставит излишков вредной химии. Лучше всего поискать органическое средство, оно наиболее безопасно подготовит детскую к летним каникулам. Кроме того, подбирайте универсальный состав, чтобы можно было помыть покрытия и предметы в комнате. Ведь протереть необходимо не только горизонтальные и вертикальные поверхности, но и все вещи, которые находились в комнате и не были убраны в шкафы на зимовку. Тщательность и верный выбор чистящего средства в этом случае залог успеха, ведь хочется, чтобы малыши за лето окрепли, а не обзавелись аллергией или другим неприятным заболеванием.


Детская-комната.jpg

Что поможет: Poliboy органическое средство по уходу за поверхностями в доме


Верное планирование всех уборочных мероприятий и качественные органические средства по уходу за домом позволят вам справиться с генеральной уборкой дачного дома быстро и без вреда для здоровья домочадцев. Немецкие средства Poliboy – ваши верные помощники в этом деле!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее