Что такое воск карнауба и зачем он нужен?

08.12.2016

воск карнауба

Созерцать свежевымытый автомобиль – большое удовольствие! Вот только если для мытья использовали лишь автошампунь, блестящим кузов останется недолго. Доехав от автомойки до дома, автомобиль растеряет большую часть своего сверкающего великолепия. А через пару дней езды по зимним городским дорогам уже нельзя будет точно сказать, мыли машину вчера или два месяца назад. Как же сохранить блеск и чистоту лакокрасочного покрытия, защитив его при этом, и при чем тут бразильские пальмы? Об этом мы сегодня поговорим в нашем материале.

Ведущие компании по выпуску автокосметики сегодня интенсивно работают над созданием средств, способных защитить лакокрасочное покрытие автомобиля и сохранить его сверкающий вид на длительное время. Отличные результаты показывают продукты, содержащие воск. Однако большое значение имеет то, какой именно воск использован при создании средства. Ведь некоторые защитные составы держатся на покрытии автомобиля всего одну-две недели. 

Особые свойства имеет воск бразильской пальмы карнауба. Это самое твердое растительное вещество, которое добывают из пальмовых листьев в северо-восточной части Бразилии. Исследователи заметили, что особое смолистое покрытие отлично защищает листья пальм от палящего солнца, тропических насекомых и проливных дождей. Выделенная растительная смола показала хорошие гидрофобные свойства и способность растворяться в масляных составах.

воск карнауба

Воск карнауба признан мировыми экспертами одним из наиболее подходящих средств для длительной консервации лакокрасочного покрытия. Ведь это вещество самое тугоплавкое и твердое из всех своих собратьев, благодаря чему создает на кузове автомобиля прочное защитное покрытие. Оно способно на 6 месяцев защитить поверхность автомобиля от воздействия соли, грязи и дорожных реагентов, а также сохранить сверкающий блеск ЛКП.    

Если в составе средства есть воск карнауба, то вы можете быть уверены, что…

-  автомобиль надежно защищен от агрессивных внешних воздействий. Ведь зима – настоящая проверка на прочность для лакокрасочного покрытия вашей машины!

- сверкающий глянцевый блеск после обработки таким составом продержится гораздо дольше.

- поверхность автомобиля обретет гидрофобный эффект. Иначе говоря, будет отлично отталкивать влагу, а с ней и растворенную грязь, а также соли и химические реагенты, которыми щедро усыпаны зимние дороги.

- кузов имеет повышенную защиту от коррозии.

- машина будет меньше загрязняться и ее легче будет отмыть от скопившейся грязи.

- после мойки автомобиль быстрее высохнет и его поверхность вновь обретет защитные свойства. И так будет происходить на протяжении как минимум шести месяцев!

Высококачественные средства автокосметики, содержащие воск карнауба, надежно защитят ваш автомобиль и сохранят его превосходный внешний вид надолго!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее