Чистим салон вместе с SONAX: быстро, легко и с отличным результатом!

15.02.2018

Чистим салон вместе с SONAX

Автомобиль требует регулярной очистки – как снаружи, так и внутри. Ведь в салоне скапливаются песок, грязь, соль и химические реагенты, которые заносятся вместе с обувью или одеждой. В холодный период года интерьер также нуждается в уходе. Вот только в это время не стоит допускать излишнего намокания покрытий, ведь просушить обивку будет довольно сложно. Поэтому никаких самодельных составов! Прибегаем к проверенному и надежному способу – используем профессиональные средства для ухода за салоном автомобиля. Несколько часов работы – и интерьер вновь будет радовать вас свежестью и чистотой!

Многие водители проводят за рулем столько времени, что автомобиль вполне можно назвать их вторым домом. Ну а каждое жилище требует регулярной уборки. Извлечь мусор, вытереть пыль, очистить пятна – и вот уже любая поездка становится гораздо более комфортной, не говоря уже про пользу для здоровья. При этом почистить и освежить интерьер можно и своими силами, не прибегая к услугам автосервиса. Понадобится немного свободного времени, приложенных в нужном направлении усилий, ну и конечно же, помощь профессиональных средств из арсенала высококачественной автокосметики SONAX. В этом случае за результат можно не волноваться – он гарантированно понравится! 


Этап 1. Убираем весь мусор


Чтобы почистить салон автомобиля, начать нужно с извлечения всевозможного мусора, который скопился под сиденьями, в карманах и других полостях. Для этого используйте пылесос с хорошей мощностью. Как правило, портативного автомобильного пылесоса для хорошей очистки салона бывает недостаточно. Кроме того, пригодится насадка в виде щетки с удлиненным ворсом – с ее помощью удобно будет пропылесосить углы, выемки и отверстия для вентиляции. 

Крошки и пыль из щелей, швов и стыков можно вычистить старой и уже ненужной зубной щеткой. Вытряхните и пропылесосьте также коврики, не забудьте и про багажник. 


Этап 2. Очищаем обивку


- Чистка салона проводится сверху-вниз, т.е. если есть необходимость почистить обивку потолка, то вначале сделайте это, а затем уже приступайте к уборке сидений. Важно совершать движения в одном направлении, к примеру от лобового стекла к багажнику. Во многих машинах для покрытия потолка используется довольно мягкий материал, который легко можно деформировать или распушить, если совершать неаккуратные или резкие движения. 

- Не стоит сильно тереть обивку, чтобы избавиться от въевшихся загрязнений. Если пятно не пропало после первой очистки, повторите обработку средством еще раз. 


Чистим салон вместе с SONAX


- Почистить мягкую текстильную обивку салона, коврики, велюр или алькантару можно при помощи очистителя обивки салона и алькантары SONAX Xtreme. Для этого надо увлажнить очищаемую поверхность водой, хорошо встряхнуть баллон и нанести средство на загрязненное покрытие. Затем подождать от 5 до 10 минут, чтобы состав подействовал, и вытереть загрязнения мягкой салфеткой. После этого протереть обивку чистой влажной микрофиброй.  

- Средство справляется даже со сложными загрязнениями и застарелыми пятнами, не повреждая материал.

- Особый состав позволяет не только убрать загрязнение, но и избавиться от различных неприятных запахов. SONAX без следа удалит ароматы пролитых и прокисших молочных продуктов, курения в салоне или длительного нахождения животных. При этом после очистки интерьер автомобиля будет радовать ненавязчивым приятным запахом.  

- Освежает цвет обивки. 

- Не оставляет на обивке разводов и грязного канта.


Чистим салон вместе с SONAX

Для чистки интерьера хорошо подойдут салфетки из микрофибры для салона и стекла PLUS от SONAX. Они не оставляют разводов и ворса и помогают легко отчистить загрязнения с гладких и шероховатых покрытий салона.



Этап 3. Ухаживаем за кожей


Кожаный салон требует не меньшего ухода, чем текстиль. Ведь мороз является одним из главных врагов кожи. Зимой натуральный материал теряет эластичность, мягкость и из-за этого может покрыться трещинами. Поэтому раз в пару месяцев все же стоит очистить и покрыть кожаную обивку защитным средством, которое предотвратит ее «задубевание» в условиях низких температур. 

- Всегда вначале очистите кожаную обивку при помощи специального состава, а лишь затем покрывайте ухаживающим лосьоном. Не стоит выбирать универсальное средство, совмещающее в себе функции очистки и ухода. Как правило, такой продукт дает менее эффективный результат, чем два различных средства, каждое из которых будет выполнять свою функцию. 


Чистим салон вместе с SONAX


- Обращайте внимание на этикетку продукта. Наличие восков и витамина E в его составе говорит о том, что он будет придавать коже мягкость и эластичность. 

- Пенный очиститель кожи SONAX, не содержащий силикона, бережно очистит кожаную обивку, удалив из нее въевшиеся загрязнения и молекулы неприятного запаха. Кроме того, средство освежит цвет натурального материала и придаст ему гладкость и мягкость. Важный нюанс – очищающий состав останется на поверхности и не проникнет в сиденье, поэтому средство не вызовет излишнего для зимы намокания покрытия. Ну а модифицированный пчелиный воск предотвратит скольжение. 

- Применять данное средство очень просто: надо распылить состав на сиденье или участок обивки, подождать пару минут, а затем начать очищать поверхность вращательными движениями до тех пор, пока салфетка не впитает в себя все загрязнения. 


Чистим салон вместе с SONAX


- После того как кожа очищена, можно нанести на нее ухаживающее средство. Для этой цели отлично подойдет лосьон по уходу за кожей SONAX. Его можно использовать как для нежной очистки несильно загрязненной кожаной обивки, так и для придания ей мягкости и эластичности. Средство обеспечивает длительную защиту кожи.


Этап 4. Возвращаем чистоту приборной панели


Приборная панель также требует регулярного ухода, ведь она собирает на себя большое количество загрязнений, которые заносятся в салон с верхней одеждой. При этом для обработки пластика лучше выбирать средство, которое будет создавать на поверхности антистатический эффект, препятствующий оседанию пыли, а также защищать от появления въевшихся пятен. 

Очиститель-полироль для пластика с матовым эффектом SONAX Xtreme разработан специально для легкого и быстрого ухода за приборной панелью автомобиля, а также другими пластиковыми элементами салона. Средство быстро очистит любые типы пятен, пыль и другие загрязнения, которые появились на поверхностях из пластика, кроме того, оставит на них защитный слой. Таким образом покрытия будут защищены от повторного появления въевшейся грязи, а благодаря антистатическому слою – от чрезмерного запыления. 


Чистим салон вместе с SONAX


Как и все продукты SONAX, средство очень легко применять – достаточно распылить его на губку или салфетку из микрофибры и распределить по пластиковой поверхности. Состав не только очистит, но и, замаскировав мелкие царапины, обновит покрытия, а также придаст им свежесть. Поэтому дополнительным бонусом от применения данного средства будет приятный аромат, который останется в салоне автомобиля. Ну а благородный эффект матовости будет способствовать отличному внешнему виду интерьера и радовать глаз водителя и пассажиров.

Еще одна необходимая вещь в уходе за пластиковыми элементами салона – это аппликатор для пластика SONAX. С его помощью легко и удобно обработать любые труднодоступные места в салоне, особенно на приборной панели. Аппликатор удобно фиксируется на руке и эффективно собирает все загрязнения. 


Чистим салон вместе с SONAX


Такие средства из арсенала высококачественной автокосметики SONAX и простые советы по уходу помогут содержать салон автомобиля в свежести и чистоте в любое время года. При этом вы всегда сможете быстро убрать любое появившееся загрязнение, даже если в машине проехалась компания детей или армия домашних питомцев! 

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее