Чистим камин или печь при помощи HG

04.10.2019

Несомненным украшением загородного дома является камин. Этот предмет интерьера издавна считается символом домашнего уюта и тепла, собирая возле себя людей всех возрастов. Ведь любоваться языками пламени можно бесконечно! А вот чтобы печь или камин дарили лишь позитивные эмоции, за ними нужно правильно ухаживать. И если с началом холодов так хочется порадовать себя теплом, исходящим от горящего очага, первым делом подумайте о том, давно ли вы чистили так называемое отопительное оборудование. Кстати, специалисты советуют обязательно провести очищающие мероприятия перед активным использованием печи или камина в новом сезоне. Давайте разберемся, как же правильно это делать?


post_5bab5ebf62043.jpg

Нужно ли чистить?

Камин – модный и популярный сегодня элемент интерьера, способный привнести в дом атмосферу изысканности и добавить нотки роскоши. Да и мягкое тепло, исходящее от танцующих языков пламени, мало кого может оставить равнодушным. А как приятно устроить небольшой пикник в ненастный день, расположившись прямо на мохнатом коврике у камина или печи!

Однако наслаждаясь теплом очага и мерным потрескиванием дров, надо понимать, что камин или печь – это отопительное устройство, за которым нужно правильно ухаживать. И совершенно необходимо знать правила очистки и составы, способные помочь в этом деле. Конечно, всегда можно воспользоваться услугами профессионального трубочиста. Однако мы советуем прибегать к такому способу обслуживания камина или печи лишь в крайне запущенных случаях. Гораздо проще своевременно ухаживать за очагом. Так вы избежите излишних финансовых трат и будете уверены в том, что языки пламени не принесут вам неприятных сюрпризов, а будут источником лишь тепла и радости.


Сажа опасна?

В то время как вы наслаждаетесь теплом камина или печи, на дымовой трубе постепенно образуются сажевые отложения. Они-то и представляют наибольшую опасность для владельцев и их домов. Чем же так опасна сажа в дымоходе?


sazha.jpg

- Сажа может легко возгораться и интенсивно гореть с температурой горения около 1000 градусов Цельсия. Многие материалы, с которыми соседствует дымоход, не выдерживают таких температур, из-за чего может возникнуть пожар.

- Наслоения сажи в трубе сужают ее сечение, поэтому опасные дымовые газы могут попадать в помещение, где находит камин или печь.

- Слои сажи способствуют постепенному разрушению материала, из которого изготовлен дымоход.

- Частицы сажи из нечищеного камина или печи попадают в окружающий воздух, дыхательные пути и глаза людей, которые находятся рядом.

Нечищеное отопительное оборудование может быть очень опасно, поэтому специалисты советуют не менее одного раза в три месяца проводить очистку печи или камина. Давайте разберемся, при помощи каких продуктов лучше всего это делать?


Используем HG

О том, что печь или камин нуждаются в чистке, говорят многие признаки. Среди них – горение с копотью, ощущение запаха дыма в помещении, ослабление силы тяги и тому подобное. Однако не стоит дожидаться появления хотя бы одного из них. Правильнее будет своевременно почистить отопительное оборудование, тем более для этого существуют простые и в то же время максимально эффективные средства.

Среди них – HG средство для очистки дымоходов. Достаточно добавить всего две столовые ложки состава в растопленную печь или камин прямо в открытый огонь. Специальные вещества, выделяющиеся при сгорании средства, будут способствовать отхождению слоев сажи. Кстати, дополнительная механическая очистка при этом не потребуется. Внутренняя поверхность очага и дымовая труба будут быстро и эффективно очищены от сажи.


средство для очистки дымоходов.png

Итак, почему же стоит использовать средство для очистки дымоходов HG?

- Быстро и эффективно справляется с сажевыми отложениями.

- Очищает сажу с внутренней поверхности очага и дымовой трубы.

- При сгорании состава выделяется нетоксичный газ, обладающий очищающими свойствами и при этом абсолютно безвредный для экологии и людей.

- Для проведения очистки достаточно всего 30 г средства.

- При использовании HG не требуется дополнительная механическая очистка поверхностей.

- Для очистки давних и застарелых отложений используется большее количество состава.

Своевременно ухаживая за печью или камином, можно наслаждаться теплом и любоваться танцующими языками пламени, не беспокоясь за жизнь и здоровье своих близких. Ну а HG вам в этом поможет, как всегда сделав все быстро и эффективно!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее