Быстрое удаление царапин на кузове автомобиля. Краска для сколов

16.11.2015

Содержание:

  1. Удаляем мелкие царапины антицарапином SONAX
  2. Удаляем более глубокие царапины восковым карандашом SONAX
  3. Локальное удаление царапин краской для сколов MOTIP. Фоторепортаж
  4. Как работает краска для сколов MOTIP. 17 примеров
  5. Удаляем глубокие царапины до металла. Покраска


В процессе езды кузов автомобиля подвергается атаке мелких камней и химических реагентов. Следы на нем могут также оставить ветки деревьев и кустов, неаккуратная парковка или непредвиденный случай. В итоге на лакокрасочном покрытии появляются неприглядные царапины и сколы. Они портят внешний вид кузова, а самые глубокие из них становятся причиной разрастания очагов коррозии. Однако не стоит отчаиваться: справиться и с мелкими, и с более глубокими царапинами можно самостоятельно, без обращения к дорогостоящим специалистам автосервиса. Надо лишь знать, что делать и какие средства при этом использовать. Ответы на вопросы даст наш материал!

Покрытие автомобиля состоит из нескольких слоев. Стальной лист покрывает фосфатный слой, который затем грунтуется, после чего наносятся базовая эмаль и лак. При повреждении кузова может быть затронут только лак или же слои краски и грунта вплоть до металла. В зависимости от глубины царапин алгоритм наших действий будет различаться.


Удаление царапин на кузове автомобиля антицарапином SONAX без покраски


Первым делом мы избавимся от мелких повреждений, затрагивающих лишь слой автомобильного лака. Как правило, это паутинка микроцарапин, следы от птичьего помета или воздействия дорожных реагентов, мелкие царапины под дверными ручками. Удаление таких царапин на кузове автомобиля может производиться без покраски. С этими неприятностями поможет справиться так называемая абразивная полировка с применением специальных средств. Прежде чем приступить к работе, необходимо провести подготовительные мероприятия:

После подготовительного этапа можно приступать к полировке. На салфетку из микрофибры выдавливается немного Удалителя царапин SONAX – он растирается по поврежденной области кузова при сильном или умеренном нажатии. Благодаря своему высококачественному составу крупнозернистая шлифовочная паста обладает рядом полезных свойств. Она очищает поверхность от въевшихся пятен и сложных загрязнений, таких как следы древесной смолы, битума или птичьего помета. Кроме того, средство выравнивает покрытие, удаляя мелкие царапины и дефекты, а также следы коррозии. При этом Удалитель царапин SONAX совместим со всеми типами лакокрасочной поверхности любого цвета.

После абразивной полировки лакокрасочное покрытие протирается мягкой салфеткой, затем полученный результат закрепляется с помощью защитного воскового полироля. Его также можно подобрать из широчайшего ассортимента инновационных полиролей высочайшего качества бренда SONAX. Такой метод удаления царапин с кузова автомобиля без покраски придется по душе многим автолюбителям: он эффективный и не затратный. 


Удаляем более глубокие царапины восковым карандашом SONAX без покраски


Если царапины затрагивают уровень грунта, потребуется их корректировка с помощью воскового карандаша с последующим нанесением цветного полироля. Обязательно проводим подготовительный этап с мытьем и обезжириванием автомобиля, после чего берем Цветной полироль с воском SONAX в комплекте с карандашом NANOPRO и приступаем к обработке.

  1. Разогреваем восковой карандаш, немного подержав его в руках. Достаточная вязкость состава обеспечит его хорошую адгезию. Закрашиваем карандашом царапины и сколы, тщательно заполняя воском все полости. Излишки убираем салфеткой из микрофибры, добиваясь идеальной гладкости покрытия.
  2. Наносим на губку или аппликатор Цветной полироль SONAX, распределяем состав по покрытию, оставляем на пару минут, после чего полируем поверхность салфеткой из микрофибры.

Высококачественный полироль освежает цвет кузова и придает ему сверкающий блеск, при этом маскируя мелкие дефекты. С SONAX удаление царапин на кузове автомобиля – не проблема. После такой обработки от них не останется и следа! Кроме того, инновационный состав, содержащий натуральный воск Карнауба, на срок до трех месяцев защитит лакокрасочное покрытие от воздействия агрессивных факторов. Цветной полироль SONAX идеально подойдет для всех цветных и металлик-лаков.

Данный способ избавления от царапин имеет свои преимущества – он быстрый и легкий, однако недолговечный. Спустя определенное время процедуру придется повторить. Именно поэтому в том случае, если царапины доходят до металла или же требуется долгосрочный ремонт, специалисты рекомендуют воспользоваться ремонтными аэрозольными красками MOTIP. Краска для сколов этого бренда позволит забыть о дефектах покрытия, а главное, защитит кузов от возникновения коррозии.


Краска для сколов MOTIP. Локальное удаление царапин без покраски


Для того чтобы навсегда распрощаться с до боли знакомой царапиной, потребуется локальная покраска кузова. Для проведения малярных работ первым делом подготовьте необходимые материалы. Нам понадобятся:



Собрав необходимые материалы, можно производить удаление царапин на кузове автомобиля своими руками.

  • Если на царапине есть ржавчина, ее необходимо зачистить перед ремонтом. Для этого используем бумагу с размером зерна Р150–Р280.
  • Обезжириваем область ремонта с помощью Обезжиривателя Chamäleon.

Краска для сколов. Инструкция. Фото

  • Теперь можно приступать к нанесению краски MOTIP, подобрав нужный оттенок по каталогу или цветовому вееру. Сделать это легко, поскольку профессиональная компакт-система MOTIP состоит из более чем 900 цветов, перекрывающих около 10 000 оттенков автомобилей, сходящих с конвейеров. Для ремонта обширной поверхности подойдет аэрозольный баллон краски объемом 400 мл, а краска для сколов во флаконах емкостью 12 мл в комплекте с кисточкой поможет закрасить мелкие дефекты. Таким образом, вы сможете удалить царапину с кузова автомобиля без покраски.

Краска для сколов. Фотоинструкция

  • Для оптимального результата необходимо нанести 3–4 равномерных тонких слоя, просушив каждый из них в течение 5–10 мин.

Краска для сколов. Фотоинструкция - 2

  • Финишное покрытие наносим с помощью высококачественного акрилового лака MOTIP. Он придаст поверхности великолепный блеск, а также защитит ее от воздействия атмосферных осадков или дорожных реагентов. Наносим 2 слоя лака.

Краска для сколов. Фотоинструкция. Фото До-После

  • Дождаться естественного высыхания окрашенной поверхности в течение 24 часов. Ну и полюбоваться результатом!

Краска для сколов. Удаление царапин с кузова авто без покраски. Фото До-После - 2

  • Для выравнивания цвета на месте удаления царапины с основным цветом кузова нужно воспользоваться антицарапином MOTIP


Краска для сколов. Фотоинструкция. Фото До-После - 3


Как заделать сколы краски на кузове авто. Примеры


Как заделать сколы краски. Фото До-После

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 2

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 3

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 4

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 5

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 6

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 7

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 8

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 9

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 10

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 11

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 12

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 13

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 14

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 15

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 16

Как заделать сколы краски. Фото До-После - 17


Избавляемся от глубоких царапин с кузова авто. Покраска


Для конструктивного удаления глубоких царапин, которые доходят до грунта или же металла, необходимо производить покраску поврежденного места. Этот процесс делится на два этапа: подготовку к покраске и непосредственную покраску места с дефектом.





Что нам понадобится для удаления царапины:



Как удалить царапину с кузова авто? - 2

  • Первым делом подготавливаем царапину к ремонту. Для этого зачищаем дефект и окружающую поверхность, превышающую его площадь в 1,5 раза, с помощью абразивов. Используем бумагу с размером зерна Р150–Р280.


Как удалить царапину с кузова авто?

  • Затем обезжириваем поверхность перед нанесением грунтовки.



Как удалить царапину с кузова авто? - 3 
  • Теперь подготавливаем область ремонта. С использованием маскировочной бумаги и малярного скотча защищаем окружающие детали кузова. 


Как удалить царапину с кузова авто? - 4

  • Наносим аэрозольный грунт MOTIP, который защитит поверхность от ржавчины и станет идеальной основой для дальнейшего покрытия любыми типами красок. Делаем несколько слоев с обязательной межслойной сушкой в течение 5–10 мин.


Как удалить царапину с кузова авто? - 5

  • Производим шлифовку абразивной бумагой Р320–500 и еще раз обезжириваем область ремонта. Эта процедура идеально выравнивает поверхность и убирает мелкие неровности, пыль и прочие дефекты.


Как удалить царапину с кузова авто? - 6

  • Пришло время наносить краску. Делаем широкие движения из стороны в сторону, слой за слоем окрашивая место ремонта. 


Как удалить царапину с кузова авто? - 7

  • Финишное нанесение лака. Теперь все готово. Мы удалили глубокую царапину с авто и сделали все своими руками без обращения в детейлинг-центр.


С помощью высококачественной продукции SONAX, MOTIP, Chamäleon и Indasa можно самостоятельно произвести удаление царапин на кузове автомобиля. Причем сделать это легко и быстро, сэкономив свои средства. Но самое главное, полировка и ремонт не только обеспечат великолепный внешний вид вашего автомобиля, но и защитят его кузов от возникновения коррозии. 

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее