Белый и черный: сохраняем цвет вещей при помощи HG

28.02.2019

Изменения, конечно, необходимы, но иногда важно, чтобы некоторые вещи оставались прежними. Это касается, к примеру, цвета одежды. Приобретая белые предметы гардероба, мы хотим, чтобы они оставались белыми, а черные – черными. Глубокий, насыщенный, ровный цвет ткани, без катышков и разводов – вот что придает одежде ухоженный и красивый вид. Увы, такими характеристиками большинство материалов могут хвастаться, но недолго. Уже спустя несколько стирок одежда начинает выглядеть совсем не так, как при покупке. Можно ли сохранить белый и черный цвет вещей, и при помощи чего это сделать? В данных вопросах мы решили разобраться в нашем материале.

anons.jpg

У каждого из нас в шкафу обязательно отыщется одна или несколько вещей белого или черного цвета. Такие оттенки считаются базовыми, ими легко дополнить любые цветовые сочетания. Поэтому белая и черная одежда – must have для любого гардероба. Черный принято считать цветом элегантности, он стильный, дорогой и всегда модный. Белый – свежий, яркий, эмоциональный и традиционный. Одежду таких оттенков можно позволить себе как на каждый день, так и на выход.

Вот только одна сложность с данными вещами остается практически неразрешимой для многих людей. Белый по-прежнему считается непрактичным и марким. Похожими эпитетами награждается также и черный цвет в одежде. Ведь истинно черным он остается очень недолго, постепенно превращаясь в нежелательно серый или даже синий. Можно ли сохранить первоначальный цвет белой и чёрной одежды и не допустить его выцветания, выгорания и любого другого изменения? Давайте разбираться!


Белее белого


Серый, желтоватый, молочный, бежевый – какие только оттенки ни приобретают белые вещи спустя несколько носок и стирок. А иногда стоит забыть про белую вещь на пару недель, оставив сложенной в шкафу, чтобы, достав, удивиться неизвестно откуда появившимся желтым следам на ткани. Что же происходит с одеждой белого цвета, и почему она так быстро меняет свой оттенок? Специалисты выделяют несколько основных причин изменения белого цвета:

  • в волокна ткани глубоко въелись и не отстирались частицы органических веществ нашего тела или же остатки дезодоранта и духов;

  • не выполоскались частицы моющих средств;

  • стирка проводилась в жесткой водопроводной воде, из-за чего на волокнах ткани осели соли магния и кальция;

  • одежда стиралась в неочищенной воде с высоким содержанием железа, после чего цвет ее изменился на желтоватый;

  • в стиральной машине забит фильтр, из-за чего белье плохо прополаскивается;

  • одежда стирается порошком для цветного, а не для белого белья.

белоснежная футболка


Как правильно ухаживать за белыми вещами?

  • Аксиома, которую нужно запомнить, – белые вещи стираются исключительно с белыми. Только в таком случае есть возможность сохранить их истинно белый оттенок и не допустить изменения цвета.

  • Нательное белое белье перед стиркой нужно замочить в холодной воде на срок около часа.

  • Не стоит долго носить белую одежду, иначе частицы пота и грязи проникнут глубоко в структуру волокон ткани, после чего отстирать их будет сложнее. Несколько выходов в свет – и отправляйте вещи в стирку, даже если визуально они кажутся чистыми.

  • Перед стиркой отмеряйте ровно такое количество моющего средства, как написано в инструкции. Не надо использовать слишком много порошка или геля – остатки его осядут на волокнах ткани и придадут ей ненужный оттенок. Ну и экономить состав также не желательно – загрязнения не отстираются, и это не пойдет на пользу белому цвету одежды.

  • Вовремя очищайте стиральную машину специально разработанными для этой цели средствами. Желтый налет, плесень и грязь в засорившемся фильтре будут способствовать тому, что на волокнах материала будет оставаться желтоватый или сероватый налет, а яркая белизна – постепенно утрачиваться.

  • При стирке белого белья по возможности выставляйте как можно более высокую температуру, конечно, если тип ткани это позволяет.

  • Используйте для стирки моющее средство, специально разработанное для очистки белых вещей. Не стоит стирать порошком, предназначенным для цветного белья.

белее-белого.jpg
  • Сохранить белоснежный оттенок вещей поможет комплексный усилитель моющего средства «Белее белого» с пятновыводителем HG. Такая добавка, благодаря мощному составу с активным кислородом, предотвратит пожелтение ткани, появление серого оттенка и любое другое изменение яркого белого цвета.

  • Усилитель HG станет незаменимым и в том случае, если на белых вещах появились пятна, они закрасились и утратили первоначальную белизну. Средство уберет любые нежелательные оттенки и вернет ткани яркий белый цвет. Надо всего лишь добавить немного HG при стирке к основному моющему средству.  


Чернее черного


Черный цвет, как это ни парадоксально, постоянством не отличается. Глубокий темный оттенок плавно смещается в сторону серого, синего или даже зеленоватого уже после нескольких стирок. Еще одна неприятность вещей черного цвета – белые катышки, которые появляются на ткани, из-за чего одежда начинает выглядеть не совсем опрятно. Именно поэтому черный также сложно назвать неприхотливым цветом в гардеробе. Конечно, многое зависит от производителя одежды и качества окраски. Но чаще всего причины изменения и выцветания черных вещей следующие:

  • черная одежда стирается в жесткой водопроводной или неочищенной воде;

  • при стирке выставляется высокая температура, из-за чего краситель быстрее вымывается из волокон ткани;

  • используется средство для стирки белой одежды, что также способствует осветлению черных вещей;

  • от трения о барабан стиральной машины в процессе стирки волокна материала повреждаются, из-за чего ткань выглядит не черной, а серой.

wp-1468023779413.jpg


Как правильно ухаживать за черной одеждой?

  • Перед стиркой не поленитесь отсортировать светлую и темную одежду. Как и белые вещи, черные надо стирать отдельно от других оттенков. Дело в том, что краситель, который при стирке вымывается из волокон ткани, частично возвращается обратно в случае, если в барабане отсутствуют белые вещи. Иначе светлая одежда поглотит темный краситель, а черные вещи немного посветлеют.

  • Используйте для стирки порошки, специально разработанные для стирки темных вещей. Они бережнее обходятся с красителями ткани.

  • Старайтесь стирать темные вещи по возможности реже. Если они несильно загрязненные – применяйте бережную или ручную стирку.

  • Идеально стирать черную одежду в холодной воде. Конечно, если это позволяет степень ее загрязненности.

  • Не сушите черные вещи в сушильной машине, позвольте им высохнуть естественным путем. Кстати, не стоит также развешивать темную одежду на солнце – она обязательно выгорит и изменит цвет.

  • Привыкните перед стиркой выворачивать черные предметы гардероба наизнанку. Таким образом, волокна ткани сохранят свою целостность, а визуально вещи будут выглядеть более черными.

чернее-черного.jpg
  • Лучше всего применять для стирки темных вещей специально разработанное для этих целей средство. Благодаря особому составу такой порошок предотвращает выцветание черной одежды, сохраняя ее презентабельный внешний вид на длительный срок. К таким составам относится HG специальное моющее средство для стирки темных вещей «Чернее черного». Оно сохранит глубокий черный цвет одежды и предотвратит его изменение, даже если вы привыкли часто стирать свой гардероб. 

  • Еще одно преимущество такого состава – возможность восстановить уже «выстиранные» темные вещи, которые изменили свой цвет, и вернуть им глубокий черный оттенок. Таким образом, юбки, брюки и свитера после нескольких стирок с HG будет выглядеть как новые!

  • Кстати, при стирке со специальным моющим средством для черных вещей HG на ткани не образуются беловатые катышки, а одежда дольше сохраняет опрятный вид и глубокий черный оттенок.

 


Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее