Артём Иноземцев: "Готовые эмали OCTORAL пользуются популярность по всей России"

02.12.2014

ГОТОВЫЕ ЭМАЛИ OCTORAL ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ПО ВСЕЙ РОССИИ
2008 год запомнился нам президентскими выборами в России и США, олимпийскими играми в Пекине, а также началом выпуска готовых базовых покрытий OCTORAL на производственных мощностях концерна Valspar в городе Лелистад (Нидерланды).

ИЗНАЧАЛЬНО это были готовые базовые и акриловые эмали для автомобилей российского производства, однако со временем покупательский интерес подтолкнул производителя к изготовлению готовых покрытий и для иномарок.

О том, как это происходило и почему Octoral за сравнительно короткий промежуток времени стал так популярен, расскажет руководитель направления Octoral компании «Русавтолак» Артём Иноземцев.

– Какая продукция выпускается под брендом Оctoral сегодня?
– На данный момент линейка включает широкий спектр готовых автоэмалей наиболее популярных цветов для автомобилей как российского, так и импортного производства.

– Сколько цветов первоначально было в линейке продукции, и что имеется сейчас?
– Изначально насчитывалось около 30 базовых и акриловых готовых эмалей различных цветов. Затем продукция Octoral начала набирать популярность, и в ассортименте постепенно стали появляться новые продукты. В 2011 году компания прекратила производство акриловых эмалей, но расширила линейку базовых покрытий. В настоящее время в ассортименте представлено около 70 наиболее востребованных цветов.

ГОТОВЫЕ ЭМАЛИ OCTORAL ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ПО ВСЕЙ РОССИИ

– Каковы дальнейшие тенденции развития бренда на рынке России?
– Уже сейчас линейка Octoral постоянно пополняется новыми продуктами и цветами. Также планируетсяосуществлять фасовку эмалей в тару меньшего объема. Сейчас можно приобрести только литровые емкости, но не всегда покупателю нужно такое количество продукта.

– Как принимается решение о введении новых цветов в линейку Оctoral?
– Когда на заводе – изготовителе автомобилей появляется новый цвет, мы сразу же начинаем собирать всю необходимую информацию: сколько автомобилей такого оттенка будет выпущено, где они будут продаваться, как долго планируется производство этой модели. Затем обращаемся в дилерскую станцию технического обслуживания таких автомобилей и узнаем у них, как часто машины с интересующим нас цветом требуют кузовного ремонта. После этого связываемся с нашими партнерами с компьютерным подбором автоэмалей системы De Beer. У них мы узнаем, насколько востребован этот цвет, какой рецепт наиболее актуален при его изготовлении. И если после всего этого мы можем сказать, что покрытие пользуется спросом, то оно запускается в производство.

– В чем преимущества автоэмалей Оctoral?
– Автоэмали Octoral уже подобраны под заводские цвета автомобилей. Это существенно снижает затраты на работу автосервиса за счет значительной экономии рабочего времени мастеров. Готовые автоэмали также выгодно отличаются по стоимости от тех покрытий, которые надо подбирать. Особенно это актуально при полной покраске
автомобиля, когда необходим большой объем краски.

– Совместимы ли эмали Оctoral и De Beer?
– Базовые эмали Octoral полностью совместимы с покрытиями De Beer, поскольку продукция этих брендов производится из одного сырья. Кроме того, с помощью подбора De Beer можно создать любой цвет, который есть в линейке Octoral.

– В каких регионах России продукция Оctoral пользуется наибольшим спросом? И от чего это зависит?
– Готовые эмали Octoral популярны по всей России. Их приобретают и в Москве, и в Ярославле, и в Рязани, и в Самаре, и в других регионах нашей страны. Уровень продаж зависит от множества факторов, среди которых можно выделить финансовое положение жителей региона, количество и качество автомобилей, которые ездят по дорогам этой местности, особенности климатической зоны и т.д.

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее