А вы готовы к первому снегу?

06.12.2017

Первые дни зимы порадовали снегом и сразу же четко прояснили ситуацию: кто готов, а кто нет к новому сезону. Как известно, для комфортных поездок в холодное время года надо предпринять ряд мероприятий, без которых целостность автомобиля, а главное, жизнь водителя находятся под серьезной угрозой. Но несмотря на это грозное предупреждение, многие не утруждают себя какими-либо действиями по подготовке авто к зиме. При этом часто попадают в смешные и нелепые ситуации. Мы собрали ряд фото, на которых зима застала водителей врасплох со всеми вытекающими последствиями. Что получилось в итоге и как можно было избежать таких ситуаций – читайте в нашем материале. 


1. Мети, метла, мети!

Мети, метла, мети!

Новые щетки стеклоочистителя –  дело, конечно, затратное и ненужное. Вполне можно обойтись своими силами и подручными материалами. Как говорится, дешево и сердито, да и сколько там той зимы!

А если серьезно? 

К новому зимнему сезону щетки стеклоочистителя следует заменить. Ведь темнеет в эту пору года раньше, видимость гораздо хуже, а осадков значительно больше. Приобретая щетки, убедитесь, что резина на них подходит для эксплуатации в холодное время года и не теряет эластичность на морозе. Иначе плохо очищенное лобовое стекло может стать серьезным фактором, провоцирующим аварию. 


2. Вот кто-то с горочки скатился… 

Вот кто-то с горочки скатился…

Зимняя резина – это для слабаков! Сильные духом продолжают кататься на летней, может даже и лысой. Опасно, захватывающе, а уж какой непредсказуемый результат на обледеневшей дороге! Сплошной адреналин! 

А если серьезно?

Замена летней резины на зимнюю – стандартный совет по подготовке автомобиля к холодному времени года. Об этом стоит задуматься, когда столбик термометра понемногу начинает двигаться вниз и опускается до +5°С. Кроме того, обязательно проверьте протектор на шинах – глубина его должна быть минимум 4 мм. Если же она меньше – надо отправляться за новым комплектом, иначе неприятностей на обледеневших дорогах не избежать. 


3. Подтолкнуть?

Подтолкнуть?

Про технические жидкости автомобиля пускай думают технические специалисты. Мы же лучше подумаем про новые зимние сапоги. Ну надо же к зиме все-таки готовиться! 

А если серьезно?

Заливая масло на зиму, следует учитывать не только рекомендации производителей, но и климатический регион. Для холодного периода подойдет масло с низкой вязкостью или же всесезонный продукт. Кроме того, проверьте антифриз. Если необходимо, то восполните уровень охлаждающей жидкости. Доливка дистиллированной воды в условиях морозов может не лучшим образом повлиять на двигатель. 


4. Разморозьте кто-нибудь…

Разморозьте кто-нибудь…

Замерз стеклоомыватель? Будем останавливаться каждые сто метров и протирать лобовое стекло снегом! Ехать-то надо… Кто ж знал, что летняя стеклоомывающая жидкость замерзает в мороз? Мы даже и предположить такие ужасы не могли! 

А если серьезно?

При первых же признаках того, что близится похолодание, замените стеклоомывающую жидкость на зимнюю, специально предназначенную для использования при низких температурах. К примеру, готовый зимний стеклоомыватель «Чистый обзор» SONAX Xtreme не замерзнет до –20°С, при этом великолепно очистит стекло от сложных зимних загрязнений всего за несколько движений дворников. Поскольку для полноценной очистки лобового понадобится совсем немного средства, вы сможете существенно сэкономить на данном продукте в холодный период. 


5. Можно и так…

Можно и так

Легко и без проблем открывающаяся дверь – это не интересно. С первыми же морозами мы станем отрывать ее от проема, подковыривая ключом и оставляя царапины на лаке. В конце концов, победа будет у нас в руках, пусть даже в виде вырванного уплотнителя. 

А если серьезно?

Чтобы не иметь проблем  в виде порванного или даже вырванного уплотнителя, достаточно до начала морозов совершить одно дело, не требующее практических никаких финансовых и физических затрат. Мы говорим о том, чтобы пройтись по резиновым элементам карандашом для ухода за резиной. Отлично зарекомендовал себя такой продукт из арсенала автокосметики SONAX. Обработали резиновые прокладки на дверях, стеклах и крышке багажника – и забыли о проблемах на всю зиму! 


6. Давай, ребята, поднажми!

Давай, ребята, поднажми!

Интересно и захватывающе побывать в шкуре водителя, автомобиль которого помогают завести, как говорится, с толкача. Поэтому не будем обращать внимание на такие мелочи, как подсевший аккумулятор. Вокруг так много добрых людей, готовых помочь завестись в –30°С…

А если серьезно?

Перед началом зимнего сезона позаботьтесь об исправности электрооборудования. Если аккумулятор находится к эксплуатации более трех лет, с большой долей вероятности его стоит заменить. Обязательной проверке подлежат также свечи зажигания. Это одни их тех важных факторов, которые будут влиять на то, заведетесь ли вы утром в лютый мороз, спеша на совещание, на которое нельзя опоздать.  


7. Сугроб на дороге

Сугроб на дороге

Не стоит утром тратить драгоценное время на очистку машины от снега. Достаточно сделать небольшое окошечко, посильнее вытянуть шею, впечататься носом в лобовое и ехать так всю дорогу со словами «Скоро само растает!». 

А если серьезно?

Еще до выпадения снега стоит задуматься о качественной щетке для очистки кузова и стекол. При этом, выбирая данный девайс, надо учесть важные нюансы. Щетина щетки должна быть разработана таким образом, чтобы не царапать лакокрасочное покрытие. Утепленная рукоятка – способствовать комфорту во время очистки. Ну а качество материала позволит данному девайсу прослужить не один сезон. Такими характеристиками обладают щетки и скребки бренда ALPEN1


8. Просто дернуть посильнее!

Дернуть посильнее!

За ночь машина покрылась коркой льда, а главное, замерз замок – и вы не можете попасть внутрь? Не беда, надо применить простой и эффективный способ – дернуть  посильнее. А потом уже разбираться с последствиями своих титанических усилий. 

А если серьезно?

Если хорошо подготовиться к зиме, никаких особых усилий применять и не придется. Справиться с замерзшим замком поможет размораживатель дверных замков SONAX. Он за секунды растворит лед – достаточно впрыснуть средство в замочную скважину. При этом оно смажет механизм и защитит его от повторного обледенения на длительный срок.  Маленький флакончик избавит вас от множества проблем и сэкономит ваше время на утреннюю разморозку любимого автомобиля. 


9. Изготавливаем ледяную скульптуру

Изготавливаем ледяную скульптуру

Покрытая за ночь коркой льда и похожая на ледяную статую, машина вызывает лишь досаду. Придется, вооружившись скребком, вести бой со льдом, уворачиваясь от осколков и чувствуя себя мастером по скульптурам изо льда и снега. 

А если серьезно?

Лобовое стекло очень чувствительно к появлению царапин. Поэтому даже если поутру вы нашли возле дома не автомобиль, а скульптуру изо льда, не стоит хвататься на скребок и, прилагая все силы, начинать счищать ледяную корку. Быстро растворит ее специальное средство – размораживатель стекол SONAX. Достаточно распылить состав на стекло и подождать пару секунд. Кстати, средство предотвратит также и последующее обмерзание лобового. При этом на стекле не останется паутина микроцарапин от очистки скребком, которая станет задерживать грязь. 


10. Очень сложные советы?

Сложные советы?

Если подготовка автомобиля к зиме кажется вам делом очень сложным и хлопотным, то нет проблем! Существуют и другие способы передвижения в зимний период, которые вы сможете успешно применять в вашем регионе! 

А если серьезно?

На самом деле, немного внимания к техническому состоянию вашего автомобиля, а также помощь качественных средств из арсенала проверенной автокосметики – и зима пройдет без особых проблем и хлопот. Ведь даже в эту пору года можно получать настоящее удовольствие от управления своим любимым железным конем. 

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Технический форум Подробнее