2 способа удаления ржавчины: самостоятельно или руками мастера

19.09.2013

Если ваш автомобиль не новый, то на нем обязательно будет ржавчина. Так говорят работники многих СТО, и они совершенно правы. Полностью застраховать себя от ржавчины невозможно, но с ней легко справиться и привести свой автомобиль в презентабельный вид.

Кузов – одна из самых дорогостоящих частей авто и за ним постоянно нужно следить. Кузов, как ваш пиджак: если его постоянно не сдавать в химчистку, то рано или поздно вам придется его выкинуть. Защитить кузов от ржавчины можно, если своевременно наносить антикоррозийную защиту, но только единицы этим занимаются.

Удаление ржавчины

Чаще всего про защиту автомобиля от ржавчины задумываются перед зимой, когда вспоминают про отколотые куски краски на капоте или порогах. На кузове автомобиля слишком много мест, интенсивно подвергающихся воздействию коррозии, к которым относятся арки и низ крыльев, пороги, рамки на боковых стеклах и так далее. Зимний период считается одним из самых популярных сезонов, когда кузов автомобиля подвергается коррозии. Именно зимой сотрудники коммунальных служб начинают обрабатывать дороги химическими реагентами, которые способствуют образованию ржавчины на кузове автомобиля. Чтобы зима не обернулась для вас трагическим ударом по бюджету, необходимо заранее позаботиться о своем автомобиле. Мы традиционно предлагаем два способа решения проблемы: своими руками, бюджетно, или руками мастера, но подороже.

Удаление ржавчины самостоятельно.

Первым делом нужно посетить мойку, желательно хорошую. Можно ручную или бесконтактную, так как нужно быть уверенным, что ваш автомобиль качественно вымыт и на нем не осталось следов грязи. После мойки автомобиль должен полностью высохнуть, и только потом можно начинать обрабатывать поврежденные участки.

Обработка
Для обработки понадобится крупнозернистая наждачная бумага, металлическая щетка или шлифовальная машинка. Во время работы следует воспользоваться защитными средствами для рук, глаз и т.д. Закончив подготовительные работы, убедитесь, что обработанный участок полностью очищен от ржавчины, ведь если пропустить даже незначительный промежуток, то коррозия будет распространяться дальше.

Обезжиривание
Оно необходимо для того, чтобы удалить все водонерастворимые соединения органического происхождения и пыль, во избежание появления дефектов. После обезжиривания необходимо дать поверхности полностью просохнуть и только потом наносить краску.

Покраска
Приступаем к нанесению Эмали по ржавчине 4 в 1, в состав которой входит грунт, краска, лак и антикоррозийное покрытие. Встряхиваем баллон и наносим  эмаль с расстояния около 30 см. Благодаря аэрозольной упаковке и уникальной формуле, краска обладает высокой укрывистостью и заполняющей способностью, поэтому окрашивание будет без подтеков и пробелов.

При большой площади повреждении кузова коррозией объем работ значительно увеличится, и в таких случаях мы советуем обратиться за помощью к специалистам. Если удалить ржавчину с кузова правильно и с соблюдением всех необходимых правил, то любой элемент будет смотреться как новый.

Удаление ржавчины специалистами

Удаление ржавчины очень кропотливая работа, и добиться идеального результата самостоятельно весьма не просто.
Когда вы обращаетесь к специалистам, то получаете своего рода гарантию на аккуратно выполненную работу, так как они занимаются этим каждый день и знают все нюансы. Если же вы сомневаетесь в качестве используемых материалов, то мы советуем приобрести продукцию, которая дает 100% уверенность, что через пару месяцев вся проделанная работа не пойдет насмарку. Среди таких материалов:
•        Шпатлевка и грунтовка Chamaeleon;
•        Краска и лак Motip.

Не забывай те, что несвоевременный и недобросовестный уход за кузовом автомобиля обязательно ускорит процесс коррозии, а игнорирование ржавчины и вовсе способно уничтожить вашу машину. Автомобиль – это ваше лицо, и мало кому хочется, чтобы лицо было с трехдневной щетиной.

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее