10 советов ухода за автомобилем перед зимой

13.11.2012
Типичные зимние проблемы: как только мороз крепчает, стеклоомывающая жидкость в бачке замерзает, коррозия «проверяет» кузов автомобиля на прочность, резинки уплотнителей намертво прилипают к дверям машины. Плюс ко всему прочему, на стеклах авто образуется наледь, легкосплавные диски покрываются налетом и портятся от воздействия соли, замки периодически заедают и замерзают…
Как реанимировать автомобиль с приходом морозов и обеспечить себе комфортное передвижение на протяжении всего зимнего периода? На заметку 10 советов по подбору правильной зимней автокосметики.

1. Залейте незамерзающую жидкость заранее

Стандартная зимняя ситуация: с приходом первых морозов жидкость в бачке замерзает, могут даже закупориться шланги и разорваться соединительные штуцеры. В результате этих неисправностей можно запросто остаться без системы омывания стекол, если вовремя не заменить жидкость в бачке омывателя на качественную незамерзайку.

Залейте в бачок омывателя стекол незамерзающую жидкость от SONAX (арт.232460), сделанную на основе нанотехнологий. Ее конкурентное преимущество - исключительная очищающая способность при экономичном использовании. Так, для качественного очищения стекол требуется меньше стеклоомывателя и, соответственно, меньше циклов работы дворников. После применения незамерзайки невидимая защитная пленка на стекле улучшает дальнейшее очищение за счет того, что дорожная грязь перестает так сильно прилипать.


2. Защитите кузов
Кузов вашего автомобиля в зимних условиях чаще подвержен коррозии. Самым недорогим антикоррозийным покрытием является воск. Его следует просто нанести на поверхность кузова после мойки и сушки. Для лучшего эффекта предлагаем воспользоваться 100% натуральным воском карнаубы от SONAX арт.211200. Легкость нанесения, идеальный блеск кузова, гидрофобный эффект и долгий срок защиты (до 6 месяцев) выгодно отличают его от конкурентов.




3. Обозревайте ясно
Для лучшего обзора приобретите антизапотеватель от SONAX арт.355041, которым нужно обработать стекла изнутри: при перепадах температур они практически не запотевают, что положительно влияет на безопасность езды. В отличие от аналогичных продуктов конкурентов, антизапотевать от SONAX не оказывает негативного влияния на прозрачные стекла из пластика, не замутняет их.




4. Позаботьтесь о размораживателе
Размораживатели стекол от SONAX арт.331200 и арт.331241 позволят вам быстро, легко и эффективно удалять наледь на стеклах и бороться с ее последующим образованием. Достаточно перед длительной стоянкой обработать стекла составом, и это предохранит их от очередного обмерзания.





5. Экономьте время
Еще до наступления первых заморозков запаситесь жидкостью для размораживания замков от SONAXарт.331541. Она пригодится вам для открывания замков в трескучие морозы и послужит профилактикой от их замерзания. В отличие от более дешевых размораживателей, SONAX более эффективно работает в замках, смазывая их, тем самым препятствуя дальнейшему замерзанию.




6. Сохраните резину
Используйте специальные составы для обработки резины от SONAX арт.499100 и арт.340200. Нанесите эти составы на резинки уплотнителей дверей, багажника и дворники - состав придаст им эластичность и будет защищать от примерзания к металлу. Даже после мойки в сильный мороз резинки не примерзнут к кузову и в любую погоду обеспечат доступ в автомобиль.




7. Законсервируйте диски
Легкосплавные диски могут покрываться налетом и портиться от воздействия соли и другой антиобледенительной химии, которой посыпают дороги. Поэтому легкосплавные диски желательно перед холодами обработать защитным наносоставом от SONAX арт.236100. Невидимая пленка будет препятствовать загрязнению и отложениям на дисках. В процессе мойки диски, обработанные этим составом, лучше очищаются.




8. Помогите стеклоомывающей жидкости
Используйте добавки в бачок омывателя от SONAX арт.372141, 373141, 375141, 382141, 384141, 271141. Они улучшают моющие способности ЛЮБОЙ жидкости, которую используют для омывания стекол. Состав не боится замерзания, ибо после размораживания не теряет своих моющих свойств.




9. Питайте кожу
Используйте лосьон для обработки кожи от SONAX арт.291141. Лосьон питает кожу салона авто и делает ее более эластичной. Кожа не трескается от перепада температур и выглядит более эстетично. Основное отличие данного продукта от составов конкурентов - это содержание большого количества пчелиного воска и витамина Е, которые способствуют защите и поддержанию идеального вида кожаных поверхностей.




10.Берегите потраченные деньги
И наконец - проверьте багажные отделения и бардачки своих автомобилей и уберите оттуда всю автомобильную химию, которая боится низких температур. Помните, что большинство препаратов по уходу за авто после замерзания теряют свои первоначальные свойства.



Желаем Вам безопасного вождения предстоящей зимой!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее