10 идей того, как можно изменить интерьер при помощи детских игрушек и красок Motip

12.09.2019

Очень часто мелочи в доме решают все. Они могут как испортить впечатление о вашем жилище, так и значительно улучшить его. А иногда позволяют совершенно преобразить надоевший и уже не кажущийся привлекательным интерьер. При этом значительных финансовых вложений такие изменения могут и не потребовать. Конечно, если взяться за декор самостоятельно и использовать для этого аэрозольные краски Motip. Мы же подготовили для вас более 10 впечатляющих вариантов, как можно применить старые детские игрушки не по назначению. Вам понадобятся лишь пара часов свободного времени и несколько баллонов аэрозольной краски.

Старые детские игрушки вовсе не обязательно отправлять прямиком в мусорный контейнер. В них вполне можно вдохнуть вторую жизнь и превратить в элементы оригинального декора. Статуэтки, декоративные композиции, креативные рамочки и другие приятные мелочи освежат интерьер и будут радовать глаз своим необычным внешним видом. А для того чтобы создать интересный дизайн, понадобится не так и много материалов, которыми лучше запастись заранее.

- Старая и уже ненужная детская игрушка. Подбираем подходящий экземпляр среди игрушек, с которыми уже не играет собственный малыш, или же просим помочь друзей, у которых есть дети.

- Аэрозольная краска DUPLI-COLOR AEROSOL ART производства голландского концерна Motip Dupli Group. В ней сочетаются несколько важных для нас факторов: высокое качество, удобные для работы баллон и распылитель, отличная адгезия и особая формула, которая позволяет окрашивать самые разные поверхности – от пластика и дерева до текстиля или бумаги. Поэтому такая краска хорошо подойдет для создания декора из детских игрушек.

- Грунт DUPLI-COLOR AEROSOL ART, который выравнивает поверхность и подготавливает ее для нанесения краски, а также значительно улучшает адгезию.

- Клей для закрепления деталей декора, рама для фотографии, зеркала или другие предметы, которые послужат основой нашей композиции.

- Лак DUPLI-COLOR AEROSOL ART, который станет завершающим штрихом для закрепления полученного результата.


1. Новая функция букв


1.jpg


Детские буквы-магниты вначале научат ребенка составлять слова, а потом послужат эффектным декором холодильника или зоны, окрашенной магнитной краской. Создать такое оформление довольно легко. Вначале красим буквы в любой оттенок, подходящий под цветовую гамму вашего интерьера, а затем формируем надпись, отдельные слова или располагаем элементы алфавита хаотично. Смотрится свежо и интересно!


2. Закончились поездки?


2.jpg


Если автомобиль вашего чада достойно завершил сезон поездок, вознаградите его вторым сроком службы. Скажем, в качестве золотой статуэтки, которая великолепно будет смотреться на этажерке или стеллаже в гостиной. А вот для того чтобы выбрать подходящий оттенок золота, присмотритесь к краскам MOTIP Deco «Бронза-эффект». В их цветовой палитре точно найдется нужный вам оттенок!


3. Армия на службе красоты


3.jpg


У вас растет любитель военных сражений? Если какие-то представители боевых армий ему уже не нужны, сделайте из них эффектный декор для настольной лампы. Для этого с осветительного прибора снимается плафон, а на основание крепятся солдатики, герои-спасатели или любые другие фигурки, которые удастся добыть. Вся конструкция окрашивается аэрозольной краской – золотистой, серебристой, белой или другим понравившимся оттенком. Возвращаем на место плафон и наслаждаемся креативной настольной лампой!


4. Зоопарк вместо ручек


4.jpg


А вот если у вас в доме целый зоопарк, состоящий из различных представителей фауны, то несколько штук вполне можно позаимствовать для создания оригинальных ручек для мебели. К примеру, для такого вот комода. Золотистые акценты отлично смотрятся на фоне белого интерьера.


5. Держатель для аксессуаров


5.jpg


Некоторые представители игрушечного животного мира вполне могут выступить в роли креативного держателя для очков. Окрашиваем подходящую фигурку аэрозольной краской, дожидаемся высыхания, а затем приклеиваем на основание. Подбирайте тот оттенок краски, который не только подходит к интерьеру комнаты, но и вносит в него новые интересные акценты.


6. Рамка из динозавров


6.jpg


Фигурки динозавров, с которыми уже перестал играть ребенок, также позволят вам создать оригинальный элемент декора. Достаточно прикрепить их при помощи клея на рамку, а затем покрасить всю конструкцию краской DUPLI-COLOR AEROSOL ART. К примеру, можно выбрать матовый голубой оттенок, как на фото. Такая рамка отлично украсит гостиную или детскую, привлекая внимание своим необычным видом!


7. Спинозавр в качестве вазона


7.jpg


Если незаслуженно забытый спинозавр валяется в углу, не спешите отправлять его в мусорное ведро. Даже если фигурка достаточно крупная и на рамку ее не приклеить. В таком случае из динозавра вполне может получиться вазон для небольшого комнатного растения. Достаточно вырезать часть фигурки, а затем окрасить ее в подходящий оттенок аэрозольной краской. Осталось насыпать внутрь землю и посадить растение. Оригинальный вазон готов!


8. Рама из машинок


8.jpg


А вот из маленьких машинок получается отличная рама для зеркала. Если юный автолюбитель забросил свою коллекцию, то советуем найти ей достойное применение. Первым делом при помощи аэрозольной краски придаем машинкам нужный оттенок. На фото – золотой, но вы можете выбрать именно тот, который наиболее выигрышно будет смотреться в интерьере вашего дома. После того как маленькие автомодели изменили цвет и хорошо высохли – крепим их на старую зеркальную раму. При необходимости промежутки также подкрашиваем. Вставляем зеркало и наслаждаемся эффектом!


9. Оригинальные панно


9.jpg


Фигурки животных или насекомых можно использовать и для создания оригинальных панно, которые украсят стену в детской. Деревянные основания обтяните тканью, а затем покрасьте аэрозольной краской DUPLI-COLOR AEROSOL ART ярких цветов. В то же время придайте сочные оттенки фигуркам и дождитесь, пока все элементы будущей композиции хорошо высохнут. При помощи клея прикрепите животных к основаниям и украсьте детскую комнату яркими и привлекающими внимание панно.


10. Креативный подсвечник


10.jpg


Если немного постараться, то из фигурок животных можно соорудить и вот такой подсвечник. Конечно, если подыскать наиболее устойчивый экземпляр животного мира, который и станет основанием для всей конструкции. Зато такой подсвечник уж точно не оставит ваших гостей равнодушными!

Аэрозольные краски помогут вам преобразить дом в самые короткие сроки, причем сделать это с удовольствием и хорошим настроением. Ведь отличный результат, который вы получаете в итоге своих работ, не может не радовать!

Прайс-лист Запросить
Учебный центр Подробнее
Техподдержка Подробнее